时间:2012年04月26日 编辑:admin

为加强科教结合,推进科研机构与高校的协同创新,4月26日,中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所---苏州大学附属第一医院成立再生医学研究基地签约仪式暨兼职教授受聘仪式在苏州大学附属第一医院胜利举行。中科院苏州纳米所副所长陈立桅研究员、纳米生物医学部主任戴建武等一行7人,苏大附一院党委书记侯建全、苏州大学骨科研究所所长杨惠林、副所长杭雪花以及附一院相关职能部门领导出席了本次活动。会议由附一院院办主任刘济生主持。
       苏大附一院党委书记侯建全在致辞中介绍了附一院的概况并特别就本次合作的意义及后续可开展的工作进行了详细阐述。

中科院苏州纳米所与苏大附一院联合成立再生医学研究基地

中科院纳米所副所长陈立桅就合作事宜及如何进一步加强双方的协同创新能力等方面做了详细介绍。

中科院苏州纳米所与苏大附一院联合成立再生医学研究基地

侯建全书记与陈立桅副所长作为双方代表签署了再生医学研究基地合作协议。

中科院苏州纳米所与苏大附一院联合成立再生医学研究基地

中科院苏州纳米所生物医学部主任,中科院“百人计划”获得者戴建武研究员受聘为苏州大学兼职教授。受聘仪式由骨科研究所所长杨惠林教授主持。

中科院苏州纳米所与苏大附一院联合成立再生医学研究基地

会后中科院纳米所领导及各位专家还参观了附一院骨科国际病区,对骨科近年的发展表示肯定。

中科院苏州纳米所与苏大附一院联合成立再生医学研究基地

此次会议,双方在科学研究、学术交流、人才培养、队伍建设等方面达成基本共识。中科院苏州纳米所与苏大附一院强强联合,优势互补,签订再生医学研究基地合作协议在很大程度上必将进一步促进双方的建设和发展,同时也为再生医学和人类健康事业增添新的力量。