苏州大学-苏州艾迪尔医疗器械有限公司共建研发平台签约暨揭牌仪式胜利召开
时间:2012年12月21日 编辑:admin

12月21日,苏州大学与苏州艾迪尔医疗器械有限公司共建研发平台签约暨揭牌仪式在张家港艾迪尔医疗器械有限公司隆重举行,出席此次签约和揭牌仪式的有张家港省委常委、组织部长蔡炳锋,张家港市副市长朱巧明、张家港科技局局长万资平、食品药品监督局局长徐国兴、苏州大学校长助理王家宏、人事处处长姜建明、科技产业处处长蒋敬东、副处长糜志雄、苏州大学骨科研究所所长杨惠林、副所长杭雪花等。

签约和揭牌仪式由张家港市冶金工业园综合管理局副局长王晓春主持,王家宏、杨惠林和杨磊教授代表苏州大学与艾迪尔公司李建祥董事长分别签署了研究生工作站、医疗器械研发中心共建协议。

苏州大学是国家“211工程”重点大学,在国内外享有较大影响力,骨外科在以杨惠林教授为首的学科带头人领导下目前既是国家重点学科也是国家临床重点专科,尤其在成立骨科研究所后广集人才,科研实力猛增。苏州艾迪尔医疗器械有限公司是江苏省首批通过国家医疗器械生产企业认证的企业,主要开发、生产制造、经营销售三类植入材料及人工器官、二类矫形外科(骨科)手术器械,近年来正逐步开发一批科技含量高、发展潜力大、市场前景好的高新技术产品。此次我校骨科研究所与艾迪尔医疗器械有限公司优势互补,共建研发平台,将进一步在产品研发、成果转化、人才培养等方面加强交流和合作,共同为我国骨科医疗器械的发展做出应有的贡献。

随后,张家港市委常委、组织部长蔡炳锋与苏州大学校长助理王家宏共同为“苏州大学—艾迪尔医疗器械有限公司共建研发平台”揭牌。

签约和揭牌仪式结束后,与会领导和专家还参观了艾迪尔医疗器械有限公司的生产车间。