美国工程院院士高华健来我所学术交流并受聘我校兼职教授
时间:2014年12月19日 编辑:admin

2014年12月19日,国际著名力学家、美国布朗大学终身教授、美国工程院院士高华健教授来我所学术交流,并受聘我校兼职教授,受聘仪式由我所杨磊教授主持,苏州大学副校长杨一心、苏州大学附属第一医院副院长陈亮、苏州大学骨科研究所所长杨惠林、副所长杭雪花等领导出席了仪式。随后高华健教授为我校师生带来了题为《Mechanics of Cellular Uptake of One- and Two-Dimensional Nanomaterials》的专题讲座,苏州大学骨科研究所及附属第一医院骨科全体师生听取了讲座。高教授主要介绍了纳米颗粒尺寸对受体介导的内吞作用的影响,细胞-纳米颗粒相互作用的弹性刚度等问题。高教授此次受聘和学术讲座对进一步加强骨科研究所、苏州大学与美国知名高校间的学术交流以及在力学、特别是骨科生物力学方面开展合作研究具有重要意义。

美国工程院院士高华健来我所学术交流并受聘我校兼职教授