美国Rush University陈棣教授来我所交流访问
时间:2016年10月26日 编辑:admin

     2016年10月26日,苏州大学骨科研究所邀请了美国 Rush University陈棣教授来我所交流访问并做专题报告,研究所教职工及骨科研究生参加了该系列报告。

    陈棣教授的报告题目为Cross-Talk between β-Catenin and BMP Signaling during Skeletal Development。陈教授利用基因敲除、外源转染等分子生物学手段,考查了TGFβ/BMP-Smad与 Wnt-β-catenin信号通路间的交叉作用,及其对骨骼发育的影响。从分子水平对骨骼发育和疾病发展的机制进行了深入研究,为骨骼疾病的治疗提供了分子靶点。

 

美国Rush University陈棣教授来我所交流访问

   陈教授对骨骼发育分子机制的研究,引起大家的广泛兴趣。会后,多位听讲者与陈教授进行了热烈的讨论。

 

附:学者简介

陈棣教授,美国Rush University 医学院生物化学系系主任,终身教授,讲席教授(The John W. and Helen Watzek Professor of Biochemistry)。2009年入选国家“千人计划”学者。为美国骨与矿盐研究学会(ASBMR)、美国骨科研究学会(ORS)、美国风湿病学会(ACR)及国际骨关节炎研究学会(OARSI)会员,曾担任美国骨与矿盐研究学会(ASBMR)教育委员会委员(2007-2010),美国骨科研究学会(ORS)骨生物学专题组组长(2007-2010) 和国际华人骨研学会主席(2005-2007)。陈棣教授是国际知名的骨生物学家,在骨生物学和骨科疾病研究方面作出了突出的贡献。己发表SCI论文176篇,累积影响因子 (Impact factor) 880,平均每篇文章的影响因子为5。受邀为各种期刋撰写了25篇綜述,参与撰写了21部论著。陈棣教授作为发明者,或共同发明者申请了11项美国和国际专利,八项己授权公布。