第三军医大学大坪医院陈林教授来我所交流访问
时间:2016年12月28日 编辑:admin

  2016年12月28日,苏州大学骨科研究所邀请了第三军医大学大坪医院陈林教授来我所交流访问并做专题报告,研究所教职工及骨科研究生参加了该报告。

第三军医大学大坪医院陈林教授来我所交流访问

   陈林教授的报告题目为“FGF信号在骨骼发育及稳态维持及修复中的作用及机制”。陈教授利用模式小鼠进行研究,发现FGF(成纤维细胞生长因子)家族的不同配体(FGFs)和受体(FGFRs),在骨骼发育、成年稳态维持及修复过程中,呈现独特的时空表达模式,在骨骼发育及成年期退变、修复中起重要作用。FGF信号在其中的作用及机制为骨、软骨疾病提供了潜在的治疗靶点。

   陈林教授的报告从机制的角度出发,为骨科研究提供了新的视野,引起了大家热烈的讨论。

 

第三军医大学大坪医院陈林教授来我所交流访问

附:学者简介

陈林教授,长江学者,杰青。分别于1986、1989、1993年在第三军医大学获医学学士、硕士及博士学位。1997-2001在美国NIH做博士后研究5年。现为第三军医大学大坪医院、创伤烧伤与复合伤国家重点实验室PI、全军创伤中心(实验室)、康复理疗科主任。为长江学者、国家杰青,领导的实验室是国际上研究FGF信号与骨骼发育及相关骨病及损伤的重要实验室之一。先后任中华医学会“骨质疏松及骨矿盐疾病专业委员会”常委(基础与转化学组组长)、中国老年医学会烧创伤分会常委、中华医学会创伤学会创新药物与转化应用学组副组长等职。此外,还先后担任J Bone Miner Res(JBMR)英、中文版、中华创伤杂志(英文版)、危重病急救医学、生物医学工程等杂志编委,及Science Translational Medicine、JBMR、A&R、HMG等10余种SCI杂志审稿人。以第一承担人负责“973”、国家杰青年、自然基金重点、重大国际合作项目、军队课题等十余项科研项目,已发表100余篇文章,其中SCI论文60余篇,SCI引用2700多次。