东南大学赵远锦教授来我所交流访问
时间:2017年09月27日 编辑:岳秀飞

 

2017927日,苏州大学骨科研究所邀请了东南大学赵远锦教授来我所交流访问并做专题报告,研究所教职工及骨科研究生参加了该报告。

赵远锦教授的报告题目为“微流控构筑生物医学材料研究”。赵远锦教授针对目前微流控技术在生物医用领域的应用现状与前景,并介绍了其课题组在该方面的工作,主要包括利用微流控技术制备条形码微球和载细胞生物材料。其研究结果表明,通过液滴微流控技术制备的条形码微球可在生物检测和细胞培养方面有很好的应用,而通过微流控技术得到的不同形状的微纤维在组织工程和器官芯片领域都有潜在应用。


东南大学赵远锦教授来我所交流访问

 

附:学者简介

赵远锦教授 1982年生,东南大学教授、博士生导师。于2006年获得东南大学医学学士学位;2009-2010年在哈佛大学David A. Weitz院士团队学习;2011年毕业于东南大学,获工学博士学位,并留校工作。2012年破格晋升为副教授、博士生导师;2013年入选教育部新世纪优秀人才支持计划、江苏省六大人才高峰资助计划;2014年获江苏省杰出青年基金2015年破格晋升为研究员、青年特聘教授,获国家优秀青年基金中国化学会青年化学奖2016年入选江苏省333高层次人才培养工程、担任SCI杂志Nanosci. Nanotechnol. Lett.副主编。目前的主要研究方向包括微纳结构生物医用材料、微流控及仿生器官芯片等。已在Science AdvancesPNASAdv. Mater.7篇)、JACS5篇)、Angew. Chem. Int. Ed.3篇)、Adv. Funct. Mater.3篇)以及Chem. Rev.Chem. Soc. Rev.Acc. Chem. Res.Mater. Today等杂志发表SCI论文95篇,论文被引3000余次(H因子为29);第一作者和通讯作者论文64篇,IF之和大于650;研究成果获授权专利25项,其中转让2项。